Ini Pernyataan Sikap MUI dan Ormas Islam di Langkat, Tolak RUU HIP

Ketua MUI Langkat, H Mahfudz (duduk) ditengah umat Islam yang berunjuk rasa di pintu gerbang DPRD Langkat, Rabu (1/7/2020). /dok foto hK2-refil

Langkat, halKAhalKI.com | Usai Sholat Zuhur, seribuan massa dari berbagai ormas Islam dan organisasi kepemudaan serta organisasi mahasiswa yang dikoordinir Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Langkat mendatangi DPRD Kabupaten Langkat berunjuk rasa menyatakan ketidak setujuannya terhadap RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP), Rabu (1/7/2020).

Kedatangan hampir seribuan massa tersebut dipimpin langsung Ketua MUI Kabupaten Langkat H Mahfudz.

Dalam orasinya perwakilan massa meminta DPRI dan pemerintah membatalkan pembahasan RUU HIP menjadi Undang Undang.

Setelah beberapa saat perwakilan massa organisasi Islam berorasi, Ketua MUI Langkat bersama ketua dan perwakilan berbagai ormas tersebut di terima perwakilan pimpinan DPRD Langkat yang terdiri dari Ketua Komisi A Dedek Pradesa, Ketua Komisi B Fatimah, Ketua Fraksi BPI M. Bahri dan anggota DPRD Langkat Rahman Rangkuti, Zulhijar, Salam Sembiring, Sucipto serta Safii dari Partai Perindo serta anggota DPRD Lainnya.

Selanjutnya 1 2 3